Модернизировать — значит успешно конкурировать

Активная модернизация производства позволяет «Костанайским минералам»  прочно занимать  свою нишу на рынке и оставаться на плаву. За 2019 год АО «Костанайские минералы» произвело 210,7 тысяч тонн и отгрузило потребителям 211,8 тысячи тонн сортового хризотила. Значительно улучшились технологические показатели и производительность оборудования. В этом году планируется произвести 220 тысяч тонн хризотила, предприятие также намерено вложить инвестиции на сумму более 3 млрд тенге.

СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ

Сегодня АО «Костанайские минералы» — это современное высокомеханизированное горно-обогатительное предприятие, оснащенное оборудованием большой единичной мощности, с достаточным уровнем механизации и автоматизации технологических процессов.

Сырье для предприятия поставляет Джетыгаринское месторождение хризотил — асбеста, где в 1965 году был построен и заработал комбинат «Кустанайасбест» (сейчас — АО «Костанайские минералы»).

По масштабам запасов хризотил — асбеста Джетыгаринское месторождение занимает 5-е место в мире, является единственным в Республике Казахстан и входит в тройку действующих комбинатов-производителей хризотила на территории стран-членов ЕАЭС.

На сегодняшний день АО «Костанайские минералы» производит 400 тыс. тонн хризотил — асбеста 3-6 групп, перерабатывает 7,5 млн тонн руды.  Джетыгаринское месторождение хризотил — асбеста разрабатывается открытым способом в карьерах длиной 3900 м, шириной — 1600 м, глубиной — 290 м.

В АО «Костанайские минералы» сегодня трудится более 3 тысяч человек.    95 % своей продукции комбинат экспортирует на мировые рынки. В основном, казахстанский хризотил поставляется на предприятия Индии, Китая, Украины, Шри-Ланка, Казахстана и ряда стран СНГ.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЛОЖЕНИЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОТДАЧА

Внедрение новых технологий производства — своевременный ответ АО «Костанайские минералы» на меняющиеся запросы рынка. Сегодня очевидно, что без  модернизации предприятий не получишь прироста производительности труда, не выпустишь конкурентоспособную, качественную продукцию. Основным стимулом для модернизации является конкуренция, которая заставляет предприятия повышать свою эффективность.

Понимая, что без постоянной модернизации производства предприятию горно-добывающей отрасли сложно конкурировать на рынках сбыта, соответствовать требованиям, которые предъявляют потребители, предприятие в последние годы уделяет особое внимание вложениям в развитие компании, чему свидетельство – возросшие объемы инвестиций.

Действует также Дорожная карта технологической модернизации, рассчитанная на пять лет. На сегодняшний день успешно реализован уникальный, единственный в мире проект по модернизации обогатительного комплекса с переходом на однокаскадную схему обогащения. И, как результат,  технологическая цепочка сегодня сократилась на 40%, а энергоемкость — на треть. При этом существенно увеличилась производительность труда.

Создан первый в СНГ горный электровоз нового поколения с рекуперативным торможением и успешно модернизируются системы управления электровозами предприятия, что позволило снизить потребление электроэнергии на 22 %, а производительность одной рабочей машины увеличить до 18 %.

Отдельный большой проект — барабанные классификаторы, которые позволят управлять фракционным составом готового продукта и улучшить показатели по производству высоких марок хризотила.

Реализуемый проект по организации внутреннего отвала, проект по водоотведению карьерных вод — это снижение затрат на сушку руды, на газ, на БВР, и в итоге на технологию обогащения.

ПОЧЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ НУЖНА ЦИФРОВИЗАЦИЯ?

Сегодня весь мир переходит на цифровизацию, и это веление времени. Что дает цифровая трансформация? Прежде всего, это позволит ускорить вывод на рынок новых изделий, сократить затраты на их производство и повысить качество выпускаемой продукции.

Цифровизация, по мнению экспертов, позволит сделать производство более гибкими, приспособленным к реалиям современного дня и конкурентоспособным в нарождающемся «цифровом мире», а руководству предприятия делать более информированные решения, осуществлять преобразования для «быстрой реализации» в аспектах выхода на рынок, гибкости, качества, безопасности и операционной эффективности, а также создания новых бизнес-возможностей.

 АО «Костанайские минералы» полностью поддерживает широкое внедрение элементов Четвертой промышленной революции, которая «несет в себе как вызовы, так и возможности».

В рамках утвержденной цифровой стратегии были определены ключевые элементы Индустрии 4.0 и на сегодняшний день идет успешное внедрение проектов. 

Как отметило руководство АО «Костанайские минералы», одним из стратегических направлений развития предприятия является цифровая трансформация бизнеса. Так, в долгосрочных планах — создание и развитие цифровой фабрики, цифрового рудника,  цифрового сервиса и цифрового офиса.

Впрочем, цифровая фабрика действует уже с 2012 года. В настоящее время ведется активная работа по внедрению элементов Индустрии 4.0. За этот период предприятие заменило старые дробилки на современные центробежные с цифровым управлением.

С 2013 года реализуется проект «Цифровой рудник». Сейчас внедряется автоматизированная система контроля горно-транспортного комплекса, это поможет снизить операционные простои, увеличить производительность, контролировать расход топливно-энергетических ресурсов, минимизировать логистические схемы автомобильных и железнодорожных перевозок. 

В сфере «цифрового сервиса» и «цифрового офиса» также ведется активная работа. Предприятие ввело ряд пилотных проектов: предиктивное техобслуживание, программный продукт по охране труда и промышленной безопасности, применение беспилотных устройств для обследования, формирование 3D моделей, система контроля безопасности движения водителей автосамосвалов, система контроля рабочего времени и местонахождения персонала, автоматизация управления котельной и др.

В числе основных перспективных направлений — контроль процессов и операций (визуализация процессов), автоматизация управления процессами (система контроля), замена приборов учета на устройства сбора и дистанционной передачи данных (тепло, вода, электроэнергия), внедрение автоматизированной системы технического обслуживания и ремонтов, создание геомеханической модели месторождения, применение БПЛА для обследования карьерного пространства, формирование 3D-моделей инфраструктуры предприятия, электронная система предсменных медосмотров и много других интересных вещей.

По мнению руководства компании, это даст дополнительные конкурентные преимущества, укрепит технологическое лидерство в отрасли.

БЕЗОПАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО – ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Как не загрязнить экологию, а также улучшить условия и охрану труда на производстве?

Безусловно, руководство компании думает над этими вопросами и предпринимает ряд мер в этом направлении. Так, на предприятии действует  интегрированная система менеджмента, которая включает в себя MC ISO:2015 — систему менеджмента качества, СТ РК ISO:2016 — систему экологического менеджмента, СТ РК OHSAS 18001:2008 — систему менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, СТ РК ISO 50001:2012 — систему энергоменеджмента.

Как отметили в компании, главная цель политики руководства в области качества, охраны окружающей среды и безопасного производства — производить продукцию, отвечающую требованиям потребителей, конкурентоспособную на мировом рынке, снижая отрицательное воздействие на окружающую среду, способствовать улучшению безопасных условий и охраны труда.

Вопросам охраны окружающей среды на предприятии уделяется большое внимание. Так, в 2019 году на природоохранные мероприятия было потрачено 185 млн тенге, в этом году — 262,2 млн тенге.

Как рассказали в компании, деньги пойдут на замену изношенных рукавов, снятие почвенно-растительного слоя, на работы по благоустройству промзоны, сбор и вывоз промышленных отходов и твердых бытовых отходов на полигон отходов, проведение работ по производственному мониторингу окружающей среды, корректировку раздела «Охрана окружающей среды к плану горных пород на 2020-2039 годы АО «Костанайские минералы». 

Особое внимание уделяется охране здоровья и безопасным условиям труда. Помимо законодательно закрепленных норм, принимаются дополнительные меры по поддержанию санитарно-гигиенических условий труда, установлению уровней профессионального риска для разработки профилактических мероприятий, профилактике профзаболеваний. На предприятии постоянно ведется мониторинг и устраняются вредные факторы рабочей среды, санитарная лаборатория постоянно следит за содержанием пыли в воздухе на территории промышленной зоны и в черте города. Также проводится большая работа по предотвращению попадания хризотиловой пыли в воздух.

АО «Костанайские минералы» пристально следит за здоровьем своих работников, которые ежегодно проходят тщательные медицинские осмотры специалистами НАО «Медицинский университет Караганды» МЗ РК и КГП «Житикаринская ЦРБ», направляются на диспансеризацию и реабилитацию, оздоровление в санатории-профилактории.

В 2011 году Казахстан ратифицировал Конвенцию МОТ 1986 года «Об охране труда при использовании асбеста», которая позволяет гарантировать защиту здоровья работающим в хризотиловой промышленности и обеспечить решение важных социально-экономических задач в целях устойчивого развития. АО «Костанайские минералы» всецело выполняет требования данной Конвенции. По поручению Министерства здравоохранения РК Казахский научно-исследовательский институт гигиены труда провел огромную исследовательскую работу, доказав, что хризотил-асбест на организм человека не влияет. Мировая практика также показывает, что за многие десятки лет накопленные медицинские исследования подтверждают отсутствие какого-либо вредного влияния на организм человека со стороны хризотилового производства. Отметим, что в мае прошлого года благодаря активному участию в конференции сторонников хризотила из ряда стран хризотиловый асбест в очередной (седьмой!) раз не был включен в «Запретительный список» Роттердамской конвенции в 2019 году.

ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

Актуальность диверсификации производства в отечественной практике обусловлена тем, что данная стратегия обеспечивает предприятие конкурентными преимуществами, позволяя интегрироваться в рыночное пространство.  И АО «Костанайские минералы» не стало исключением, уверенно взяв курс на индустриальную диверсификацию, выйдя на рынок с новыми продуктами в дорожной отрасли.

Стали производить асфальтобетонные смеси, стабилизирующую добавку «EcoTop», магнезиальный гидросиликат порошковый МГП-19, минеральный универсальный порошок, кубовидный щебень. В рамках диверсификации создается новое производство и, соответственно, новые рабочие места — это химический кластер (карналлит/бишофит), дорожный кластер (ЭкоТоп, МГП-19, МПУ, щебень разных фракций, АБЗ), строительный кластер (доступный дом, шиферная продукция).

РАБОТАТЬ ВОПРЕКИ ПАНДЕМИИ

Сейчас, когда во всем мире бушует пандемия коронавируса, есть опасения, что экономическая активность многих предприятий может значительно снизиться. К сожалению, COVID-19 оказывает воздействие не только на экономику Казахстана, но и в целом наблюдается снижение глобальной экономической активности.

Упали ли объемы производства? Какие меры предпринимает компания в связи со сложившейся ситуацией?

Как отметил председатель правления АО «Костанайские минералы» Ербол Нурхожаев, «объемы производства снижены, но не до критического уровня», и тому есть объективные причины.

«В Индии, Узбекистане, Кыргызстане сейчас карантин, и, соответственно, их предприятия работают не в полную силу, в связи с чем они приостановили закуп материала. С учетом этого на апрель и май нами запланировано по 12-13 тысяч тонн производства хризотила. Это позволяет нам оставаться в зоне рентабельности. Заказы есть, мы продолжаем работать. Что нас ждет дальше —   покажет время. Надеемся на положительное разрешение ситуации. В любом случае, мы разработали несколько сценариев развития нашего предприятия, и даже при худшем раскладе у нас есть план действий», рассказал Е.Нурхожаев.

При этом он подчеркнул, что из-за снижения объемов производства сокращения штата не будет. Также руководство компании не намерено отправлять людей в отпуск без содержания без их согласия, при желании работники могут   уйти в очередной оплачиваемый отпуск. Не планируется сокращение и количества смен.

К слову, в нынешней ситуации  у предприятия  появилась возможность устранить узкие места, привести в порядок оборудование, на что обычно не хватает времени. Кроме того, АО «Костанайские минералы» намерено осваивать новые подходы в производстве, новые технологии.

Глава компании заверил, что работать предприятие будет в прежнем режиме согласно трудовому законодательству,  опыт выстраивания эффективного производства в непростых  экономических условиях на предприятии имеется .

«Возможно, придется перестраивать тактику ведения бизнеса, искать новые пути развития. Но в этом и есть прогресс», — резюмировал Е.Нурхожаев.

Share
185

Еще статьи из этого номера