Металлургия: новый этап экологизации

Инициативы по минимизации вреда, наносимого природе Казахстана промышленными предприятиями, пути и методы трансформации энергетической и металлургической отраслей республики на пути к устойчивому развитию и связанное с этими задачами новое экологическое законодательство обсудили в Нур-Султане участники первого международного конгресса ECOJER – «Формируй устойчивое будущее».

Объединяя усилия

Устроителем нынешнего природоохранного форума стала ассоциация ECOJER, при поддержке Министерства экологии, геологии и природных ресурсов и Представительства Евросоюза в РК. Президент страны Касым-Жомарт Токаев направил участникам форума обращение, которое от имени Главы государства зачитал спецпредставитель Президента РК по международному сотрудничеству Ержан Казыхан.

«Концепция устойчивого развития предусматривает гармоничное взаимодействие триады «экология – экономика – общество»… Казахстан не может откладывать решение экологических проблем. Глобальный энергетический переход, развитие инноваций, цифровизация меняют конъюнктуру мировых рынков и требуют применения новых подходов к обеспечению устойчивого экономического роста. Казахстан обладает богатыми природными ресурсами. Это наш безусловный актив. Вместе с тем перед страной стоит задача не только добывать сырье, но и развивать его глубокую переработку с учетом принципов циркулярной экономики и внедрения новейших технологий, – отмечалось в приветствии Главы государства.

Развивая далее тему международного экологического сотрудничества, Ержан Казыхан подчеркнул, что «достижение углеродной нейтральности невозможно без транснационального делового взаимодействия, в том числе в вопросах «зеленого» государственного и частного финансирования, трансферта технологий. Поддержка текущих реформ и общесистемного подхода является единственным способом достижения инклюзивного «зеленого» роста», – подчеркнул спикер.

По экспертным оценкам, которые в ходе пленарной сессии конгресса озвучила председатель совета ассоциации ECOJER, депутат Мажилиса Парламента РК Лаззат Рамазанова, для сокращения парниковых газов не менее чем на 70 процентов до 2050 года потребуется 350 млрд. долларов инвестиций.

«Именно поэтому Правительство инициирует системные меры по декарбонизации экономики и экологизации промышленности», – сообщила депутат.

Выступивший на пленарной сессии международного конгресса министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, в частности, пояснил, что для снижения негативных последствий, связанных, в том числе, с промышленным загрязнением окружающей среды, пересмотрено национальное законодательство, принят новый Экологический кодекс. Как подчеркнул министр, «принимаемые меры … позволят создать на местном уровне эффективную систему повышения экологической устойчивости. В отраслевых госпрограммах появится возможность учитывать климатические риски и разрабатывать необходимые меры по адаптации к ним»

В рамках конгресса ECOJER состоялось семь панельных сессий, на которых участники смогли обсудить экологическое сотрудничество Казахстана и Евросоюза, реалии и перспективы новой архитектуры природоохранного законодательства, а также вопросы циркулярной экономики и «умных городов».

Но, пожалуй, одной из самых информационно насыщенных «панелек» стала диалоговая площадка, посвященная проблемам экологизации промышленности. Ибо, во-первых, как было заявлено на конгрессе, именно промышленность, точнее, металлургия и энергетика Казахстана в силу разных причин остаются на сегодня основным источником эмиссии парниковых газов. А во-вторых, именно специалисты ряда металлургических компаний представили участникам нынешнего форума обширные, комплексные, а главное – успешно действующие корпоративные программы по экологизации своих производств.

Тандем двух «эко»

«Экология и экономика не должны быть понятиями антагонистическими, – так сформулировали идею тренда экологизации промышленности участники тематической панельной сессии. Комментируя необходимость его поддержки и развития, вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжан Примкулов сообщил, что республика входит в пятерку стран с самой высокой от ВВП долей эмиссии углекислого газа. Это обусловлено большими объемами угольной генерации, а также массой крупных промышленных предприятий, построенных еще в 60-е – 70-е годы минувшего века.

Чтобы поступательно стимулировать модернизацию индустриального сектора, была разработана и принята новая редакция Экологического кодекса, определившая основные направления экологизации промышленности.

Одной из самых важных новелл, по словам вице-министра, стала норма о необходимости внедрения НДТ – наилучших доступных технологий. Переход к ним в соответствии с кодексом намечен на 2025 год и продлится до 10 лет.

Предприятия, занимающиеся освоением НДТ, будут освобождаться от платы за эмиссию, тогда как компании, игнорирующие эту работу, с 2025 года начнут платить по более высоким ставкам, которые каждые три года начнут расти, соответственно, в два-четыре-восемь раз.

Таким образом, тезис о союзе экологии и экономики становится как нельзя более актуальным. Тем ценнее выглядит опыт ведущих металлургических компаний Казахстана, приступивших к созданию ресурсосберегающих и экологичных производств задолго до ужесточения санкций за ущерб окружающей среде.

К числу таковых можно отнести предприятия Группы ERG, на которые приходится треть всего горно-металлургического комплекса, 2% ВВП республики и 92,8 тыс. рабочих мест.

Выступая на панельной сессии конгресса, председатель правления ТОО «Евразийская Группа» Серик Шахажанов подчеркнул, что забота об окружающей среде, реализуемая в соответствии с корпоративной стратегией до 2030 года, является одним из приоритетов Группы. На эти цели здесь выделено около 700 млрд тенге.

По словам председателя правления, до 2030 года компания намерена достичь уменьшения на 56% выбросов твердых частиц и на 30% – загрязняющих веществ. Добиться на 33% снижения объема водопотребления и нарастить рециклинг и продажу вторичных материалов, полученных из отходов, до двух миллионов тонн.

На первом этапе в ERG сконцентрировались на решении задач по снижению эмиссии в атмосферу. Для чего в Павлодарской области, где у компании находятся четыре крупных актива, уже осуществлен ряд мероприятий. К примеру, заменены электрофильтры печи № 1 цеха спекания АО «Алюминий Казахстана».

Установлены рукавные фильтры печи № 44 на Аксуском заводе ферросплавов. В Актюбинской области с применением новейших реагентов решена проблема пыления золоотвала местного завода ферросплавов. На эти три проекта в ERG потратили 10 млрд тенге. Всего же в ближайшие девять лет в одной только Павлодарской области на природоохранные мероприятия компанией предполагается направить 134 млрд тенге.

Что касается снижения эмиссии парниковых газов, ERG приступила к проектам строительства альтернативных и возобновляемых источников энергии. К числу первых можно отнести уже действующую на АксЗФ технологию выработки тепла с использованием феррогаза. На подходе создание уже на Актюбинском заводе ферросплавов уникальной электростанции, которая также будет работать на этом попутно получаемом газе.

И параллельно, также в Актюбинском регионе, компанией начато сооружение ветряной электростанции мощностью 150 МВт. Эти мероприятия стоимостью 160 млрд тенге позволят уменьшить эмиссию парниковых газов примерно на 1,7 млн тонн в эквиваленте.

Есть в перечне проектов по экологизации производства Группы ERG и инженерно-технические инициативы, осуществленные для минимизации вредного воздействия на окружающую среду собственно металлургических объектов. В частности, при реновации цеха № 6 на Аксуском заводе ферросплавов специалистами компании применена модернизированная плавильная печь, с точки зрения автоматизации и уровня газоочистки отвечающая всем мировым стандартам. В настоящее время металлургический агрегат проходит процесс пуско-наладки, и у ERG есть планы по дальнейшему распространению этого опыта на все остальные плавильные печи компании.

Следующее направление – сокращение объемов стоков и водопотребления. Для достижения этой цели на АО «Алюминий Казахстана» завершено сооружение по периметру золоотвала специальной противофильтрационной стены. В среднесрочной перспективе планируется на АксЗФ построить локальные очистные сооружения, вовлечь в повторный оборот (печь № 71) техническую воду и отфильтрованные ливневые стоки. Идея использования шахтных вод в процессах обогащения руды находится в стадии создания рабочего проекта на Донском ГОКе АО «ТНК «Казхром». Аналогичное применение шахтным водам намереваются найти и в АО «ССГПО», а в АО «Шубарколь комир», также входящем в Группу компаний ERG, – реконструировать систему промышленных и ливневых стоков с тем, чтобы направлять ее содержимое для полива внутрикарьерных дорог и подавления пыления.

Наконец, касаясь приведенной выше цифры в 2 млн тонн вторичных материалов, которые здесь намерены к 2030 году получать при переработке промышленных отходов, следует сказать, что в ERG создана «дочка» ERG-Recycling, которая занимается проблемами вторичного использования и утилизации различных «хвостов», шламов и пылей. Соответствующие проекты по переработке металлургических отходов уже действуют на ферросплавных заводах в Актобе и Аксу. По информации Серика Шахажанова, на сегодня переработано уже около 100 тыс. тонн. В планах довести этот объем до 500 тыс., создав механизм безотходного производства в ферросплавной промышленности.

Другой проект – «Шлам-2» – реализуется в Хромтау на площадке Донского ГОКа. Как пояснил председатель правления ТОО «Евразийская Группа», речь идет о переработке 15 млн тонн шламов, многие годы складируемых на территории обогатительного комбината. Специалистами предприятия отработана технология. Ведется строительство фабрики по извлечению из шламов хромсодержащих компонентов. Бюджет проекта – 42 млрд тенге.

Кроме того, нынче в ERG создан комитет, координирующий работу Группы компаний в части устойчивого развития. Миссия ERG созвучна его целям, – заключил Серик Шахажанов.

Полигон для НДТ         

За свою более чем 20-летнюю деятельность ТОО «Казцинк» инвестировало в освоение современных экологичных и ресурсосберегающих технологий, которые в новом Экологическом кодексе РК получили наименование «наилучших доступных» (НДТ), свыше 90 млрд тенге. Фактически производственные площадки свинцово-цинкового флагмана страны послужили своеобразным полигоном для апробации металлургического оборудования и технологий, используемых в странах ЕС, Австралии и Канады.

Как рассказал главный эколог предприятия Казтай Такеев, с момента образования компании здесь осознают важность решения экологических задач. В связи с этим основные усилия ТОО «Казцинк» в 1997–2014 годах были направлены на снижение эмиссии диоксида серы, профилирующего ингредиента, занимающего до 70% объема всех выбросов компании. На первом этапе – в 2004 году – металлургическую площадку в Усть-Каменогорске оснастили датской установкой Haldor Topsoe по утилизации слабосернистых газов свинцового завода, которые ранее не могли быть вовлечены в переработку именно по причине их малой концентрации. В результате удалось на 30% уменьшить выбросы диоксида серы.

Дальнейшее их снижение при увеличении выплавки металла и существующих на тот момент технологических процессах оказалось невозможным. Поэтому было принято кардинальное решение о переводе свинцового производства на новую австралийскую технологию ISASMELT, при которой все 100 процентов отходящих газов направлялись на сернокислотный передел и превращались в товарную продукцию.

Как подчеркнул Казтай Такеев, этот масштабный проект потребовал внедрения новых природоохранных приспособлений, таких как применение специальных горелочных устройств с низким уровнем образования окислов азота, использование камер дожигания для снижения выбросов оксида углерода.

Для утилизации промывной серной кислоты потребовалось приобрести финскую установку Chematur, а для выпаривания сточных вод и технологических растворов – итальянскую установку TE.CO.MA.

Важнейшим мероприятием экологической программы «Казцинка» стало строительство в 2010–2012 годах на медном заводе новой сернокислотной установки по проекту канадской фирмы SNC Lavalin, в которой также задействована передовая технология двойного контактирования – двойной абсорбции, разработанная бельгийской компанией Mecs.

– Наличие нового сернокислотного оборудования с разными характеристиками дало компании возможность создать гибкую систему улавливания диоксида серы от разных металлургических производств. Результатом стало сокращение его выбросов более чем в три раза – с 69 тыс. до 17,5 тыс. тонн.

Ряд мероприятий выполнен компанией по снижению выбросов пылей, содержащих свинец. В частности, проведена замена фильтровальных полотен, применены новые пылеулавливающие ткани и электростатические фильтры концернов Donaldson (США), Bischof (Германия), Иоффе-инжиниринг (Россия).

Осуществлена оптимизация газовых потоков с извлечением неорганизованных выбросов и созданием второй степени очистки. Это помимо использования специальных локальных установок и работы огромного цеха пылеулавливания, через фильтры которого практически ежечасно проходит более 3,5 млн кубометров аспирационных газов.

Большое значение в ТОО «Казцинк» придается охране водных ресурсов. В этом плане компанией реализована программа по увеличению доли замкнутого водооборота на наиболее водоемких металлургических переделах. Все точки выпуска сточных вод охвачены системами очистки, где помимо традиционной извести широко применяются флокулянты различных марок: Zetag, Magnafloc, Flopan, UG, а также новейший синтезированный активированный алюмосиликатный сорбент производства ГАИНТ ООО «Квант минерал» (Россия).

– За счет мер, которые компания в течение более 20 лет планомерно осуществляла с целью снижения влияния своего производства на окружающую среду, удалось в пять раз уменьшить эмиссию диоксида серы и во столько же раз сократить выбросы твердых частиц. Одномоментно достигнуть этого было бы невозможно, – подвел итог сказанному Казтай Такеев.

Таким образом, как показал конгресс, крупные предприятия страны проводят большую работу по минимизации негативного воздействия своих производств на окружающую природу. Многие компании, отнесенные новым Экологическим кодексом к I категории загрязнителей, на сегодня соответствуют европейским справочникам НДТ на 80–90 процентов.

Однако впереди новые задачи. Следует напомнить, что в рамках Парижского соглашения Казахстан взял на себя обязательства к 2030 году снизить выбросы парниковых газов на 15 процентов. Поэтому, начиная с нынешнего года, в республике будет ежегодно утверждаться Национальный план выбросов парниковых газов с их дефицитом в два процента.

Предложения и рекомендации по достижению страной этой цели нашли свое отражение в резолюции конгресса ECOJER, принятой его участниками. В ней, в частности, содержится мысль о необходимости объединения усилий госорганов, финансово-промышленных групп, экоактивистов и экспертов в области устойчивого развития, компаний «зеленого» бизнеса и международных организаций-доноров в увеличении информированности и повышении экологической культуры общества; популяризации идей устойчивого развития.

Юрий Владимиров

журнал «Горно-металлургическая промышленность» №5-6 2021

Share
782

Еще статьи из этого номера