«Па-де-де» танцующих экскаваторов

В сентябре в пригороде Алматы был презентован новый дилерский центр от компании Autodom Machinery, входящий в группу одного из старейших брендов Великобритании – JCB.Кульминацией торжественного открытия стало шоу танцующих экскаваторов.

Машины весом более восьми тонн под управлением опытных операторов из Великобритании и инженеров-механиков компании, опираясь на ковш или механическую лопату, с легкостью отрывались от земли, становясь на «носочки», как балерины на пуантах. Или же наклонялись на бок, практически перпендикулярно поднимая боковую гусеницу или колесное шасси, показывая зрителям незащищенное стальное «пузо», не боясь получить какие-либо повреждения или «вывихи».

…Открываемый современный, компактный и хорошо технологически оснащенный Центр сервисного обслуживания стал седьмым по счету на казахстанской земле и одним из крупнейших. Здесь, на его территории площадью 100 м2 кроме промплощадки под открытым небом разместились другие необходимые службы для техносервисного спецобслуживания – крытый заводской цех с подручными рабочими зонами, закрытый шоу-рум, консультационный центр, просторный склад с оригинальными запчастями, горюче-смазочными материалами и небольшой автомобильный парк (всегда готовый по первому требованию доставить профильных специалистов на место с возникшей поломкой-неурядицей). Благодаря такому комплексному решению центру была присвоена 3-я категория, определяемая как 3S – продажа техники (Sale), сервисное обслуживание (Service) и запчасти (Spare parts).

Кстати, шоу танцующих экскаваторов стало давней своеобразной визитной карточкой компании JCB. На нем демонстрируются не только уникальное владение техникой операторами, но и эквилибристические способности техники.

Первое шоу состоялось в 1970 году, когда Ноэль Хупер, один из сотрудников компании, при помощи гидравлики, упершись ковшом и металлической лопатой, приподнял трактор над поверхностью, тем самым образовав арку, через которую свободно проезжал автомобиль.

В этот раз кроме традиционного коронного номера зрителям и гостям праздника предложили замечательное мотошоу, фишкой которого стал поцелуй, сорванный с губ девушки на полной скорости, в движении на одном переднем колесе. Порадовали гостей и синхронные «па» сотрудников дилерского центра 3S компании Autodom Machinery.

– Orbis Auto активно развивает направление по реализации и сервисному обслуживанию техники JCB по всему Казахстану. Особенно хорошо эта техника представлена на западе Казахстана в нефтегазовом секторе и на разработках месторождений полезных ископаемых в центральном и восточном районах государства. Она задействована в строительном секторе по всей стране и в муниципальных проектах, показав себя незаменимым помощником при уборке улиц от снега, – отметила на открытии генеральный директор Orbis Auto Динара Искакова. – Именно этот британский бренд участвовал в оснащении первого современного Мусоросортировочного комплекса в Алматы. Сегодня мы уверенно смотрим в будущее и считаем, что спрос на продукцию одного из ведущих мировых производителей специализированного оборудования и наше безупречное постпродажное обслуживание будут только более востребованными в Казахстане.

Кстати, кроме логистически удобного размещения Центра и его актуальной модернизации, он стал первым (из всех казахстанских) полностью построенным, оснащенным и введенным в эксплуатацию за счет собственный инвестиционных средств автомобильной группы Orbit Avto.

К моменту торжественного открытия в него было вложено более $1,5 млн. Кроме того, порядка 30 специалистам-соотечественникам здесь были предложены рабочие контракты на постоянной основе. И весь принятый персонал, от продавцов до технических специалистов, прошел специализированные учебные тренинги. Они проводятся в компании регулярно, включают программы внутреннего обучения, организуемые местными преподавателями и тренерами, и выездные международные – представителями завода из Великобритании.

Со слов г-жи Искаковой, в планах компании предусматривается строительство еще не менее трех подобных профильных S-дилерских центров JCB в городах Нур-Султане, Шымкенте и Атырау. А для того чтобы техника JCB стала еще доступнее, в августе запущена удобная для партнеров и коллег специальная программа финансирования. Это фактически полезная рассрочка, позволяющая клиенту в течение восьми месяцев с момента покупки не переплачивать за приобретенную технику, – все запланированные платежи равномерно делятся во времени и фиксируются в номинале нацвалюты, что так в свою очередь защищает клиентов от курсовых рисков. Кроме того, финансовый продукт Orbis Finans (группа компаний Orbis Kz) при необходимости предложит программу лояльности, которая позволит приобретать любой тип техники в лизинг со сроками выплаты в 12, 24 или 36 месяцев по сниженным ставкам.

Светлана КАРЯГИНА, фото автора

журнал “Горно-металлургическая промышленность” № 9 2019

Share

Еще статьи из этого номера