Виктор Гафиулов

Железорудное предприятие ТОО «Оркен» АО «АрселорМиттал Темиртау» извлекает и перерабатывает в год до 4,7 миллиона тонн руды. И эта цифра с каждым годом увеличивается.

Виктор Викторович Гафиулов, руководитель ТОО «Оркен», уже несколько лет возглавляет железорудный департамент – самое молодое формирование компании «АрселорМиттал Темиртау», первичный этап сталелитейного производства. Товарищество является основным и единственным поставщиком железорудного концентрата для темиртауских плавильных печей. Качество и количество добываемой им руды напрямую оказывает влияние на конечный производственный продукт – сталь. О том, что было сделано за 365 рабочих дней ушедшего года и перспективах предприятия на 2019 год – в интервью директора ТОО «Оркен» Виктора Гафиулова.

– Виктор Викторович, действительно ли ваше производство сложно из-за круглосуточного режима работы и особенностей географического, геологического характера?

– Да, это так. Наши производственные комплексы разбросаны на тысячи километров. Сегодня ТОО «Оркен» включает четыре самостоятельных объекта в трех областях Казахстана: Лисаковский филиал (Костанайская область) и представительства «Оркен-Кентобе» (Карагандинская область), «Оркен-Атансор» (Акмолинская область), «Оркен-Атасу» (Карагандинская область). Основная их деятельность – добыча, переработка, обогащение железной руды месторождений Лисаковск, Кентобе, Атасу, Атансор и последующая поставка готовой продукции, железорудного концентрата, нашему основному потребителю – АО «АрселорМиттал Темиртау». Три предприятия добывают руду открытым способом, а в Каражале у нас добывающая шахта.

На текущий момент у нас трудится 2 485 человек.

– Все предприятия ТОО «Оркен» разновозрастные. Как вы поддерживаете производственную стабильность?

– Стабильность – это, во-первых, дисциплина, которую обеспечивают руководители предприятий, и рабочее состояние всех производственных единиц. Бережное, грамотное использование техники – не только основа безопасности, это и долгий срок службы нашего оборудования.

Достаточно крупная инвестиция прошлого года – это обновление фабрики «Оркен-Атасу». В третьем квартале 2018 года была произведена реконструкция обогатительной фабрики рудника Атансор. Из технологической схемы исключено 17 единиц оборудования, что позволит снизить затраты на запчасти и сократить время и трудозатраты на проведение ремонтных работ. С 1 сентября остановлена на реконструкцию обогатительная фабрика рудника Атасу. По сути, идет строительство новой фабрики, потому что от старой осталось только здание. Все оборудование производства Германии, Польши, России, Индии, включая механическую, электрическую, энергетическую части, – новое. 1 февраля 2019 года закончились монтажные работы; ведется настройка оборудования.

Во втором квартале 2018 года на рудник Атансор были закуплены два новых самосвала БелАЗ грузоподъемностью 55 тонн, а в конце года на руднике Кентобе запущен в работу новый экскаватор ЛИБХЕР с объемом ковша 6 м3. Тем самым стартовала долгосрочная программа обновления горной техники во всех подразделениях ТОО «Оркен», рассчитанное на пять лет, стоимостью более 17 миллионов $. Оно позволит нам увеличить коэффициенты готовности и использования техники и значительно снизить эксплуатационные затраты.

В ноябре-декабре проведен большой ремонт оборудования шахты рудника Атасу. Была произведена замена дробилки КСД-2200, которая позволит снизить фракцию, получаемую перед подачей на обогатительную фабрику с 0–60 мм до 0–40 мм, что положительно скажется на качестве и выходе готовой продукции.

Виктор Викторович, расскажите, были ли выполнены производственные планы прошлого года?

– Работники рудника Атасу выполнили план по всем показателям. Как мы уже ранее сообщали, коллектив этого предприятия добыл и переработал железорудный концентрат за 9 месяцев года. И согласно плану, фабрика встала на переоборудование. Отработали слаженно как хороший механизм. Это результат добросовестной и напряженной работы всего коллектива представительства, руководителей и специалистов во главе с директором Жаппаровым Абдикаримом Абдисоветовичем.

Стабильно хорошие показатели получены представительством «Оркен-Атасу» и Лисаковским филиалом.

– Лисаковский филиал работает на полную мощность?

– Пока нет. План по добыче и поставке руды они выполняют. Сниженный производственный темп связан с потребностью концентрата на АМТ: металлургическому комбинату этого объема хватает. Руководители подразделения ищут дополнительные рынки сбыта выпускаемой продукции. Коллектив очень грамотный и квалифицированный, и большая заслуга в создании и поддержании его принадлежит директору, Бабичу Александру Анатольевичу.

Представительство «Оркен-Кентобе» выполнило план по производству готовой продукции на 104%, по добыче железной руды – на 99%. Надо отметить, что это один из сложных рудников в нашей компании, но коллектив справляется со всеми производственными показателями. В этом большая заслуга директора, Русанова Леонтия Ивановича.

– Виктор Викторович, кадровые проблемы, свойственные сектору тяжелой индустрии, также испытываете?

– Да, к сожалению. Квалифицированных специалистов не хватает. Техника у нас обновляется и требования к современному рабочему достаточно высокие.

Особенно нехватка ощутима в компаниях, отдаленных от городов. Например, на руднике и обогатительном комбинате «Оркен-Атансор» заняты жители местных небольших поселков, но, как правило, в качестве рабочих. Инженерно-технических работников с соответствующей специализацией найти сложно. Поэтому наиболее грамотных работников направляем на обучение и получаем своих доморощенных инженеров. В этом есть большой плюс: местные кадры с удовольствием и надолго остаются на предприятии. Это стабилизирует производственный цикл.

Есть и другая тенденция: родители направляют своих детей на обучение в вузы целенаправленно, с дальнейшим трудоустройством на наши предприятия.

– Каков эффект от проделанной в 2018 году модернизации?

– Для нас прошлый год стал продуктивным в плане обновления производственной базы. Фактический объем инвестиций 2018 года составил 7,9 миллиарда тенге (22,4 миллиона долларов). Без снижения объемов добычи мы смогли провести модернизацию двух обогатительных фабрик – в Атансоре и Атасу. Это вложение дает нам возможность увеличить производство железорудного концентрата в перспективе на 30%. У нас уже появились потенциальные покупатели, так как есть объем руды сверх плана, который покрывает нашу внутреннюю потребность. К тому же обновленная современная цифровая техника имеет ряд экологических преимуществ и позволяет обеспечить безопасные основы труда на производстве. Человек и его здоровье превыше всего – об этом мы помним постоянно.

– Как вложенные инвестиции повлияют на объемы готовой продукции в будущем?

– До модернизации фабрики на месторождении Атансор представительство выпускало 480 тысяч тонн руды, а после – 600 тысяч тонн. Налицо повышение на 25%. Достаточно ощутимая для нас прибавка. На Атансоре мы увеличим переработку железной руды на четверть.

По Атасу цифры следующие: до модернизации фабрики здесь получали ежегодно 1 040 000 тонн готовой продукции, после – 1 364 000. Прибавка в триста с лишним тонн концентрата в год. Это очень хорошие возможности для роста.

Жанна Турабаева

журнал “Горно-металлургическая промышленность” №2 2019

181