Подписаться
       
  Подписной индекс в каталоге АО "Казпочта" - 74112  
Рус|Eng
 
 

Новости отрасли

В перечень совместной программы входят проекты в области индустриализации и инноваций.
Программа переноса производственных мощностей из Китая в Казахстан, которую сформировали правительства двух стран, включает 51 проект на общую сумму в 26,2 миллиарда долларов, заявил в интервью агентству Синьхуа и другим китайским СМИ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает РИА Новости.
"Правительства наших стран сформировали программу переноса производственных мощностей из Китая в Казахстан. В ее основе лежит перечень проектов казахстанско-китайского сотрудничества в области индустриализации и инноваций. На сегодняшний день данный перечень включает 51 проект на общую сумму свыше 26,2 миллиарда долларов", — сказал он в интервью в преддверии визита в Китай. По словам президента Казахстана, это проекты в химической промышленности, горно-металлургическом секторе, машиностроении, инфраструктуре, энергетике, агропромышленном комплексе, легкой промышленности, нефтепереработке, производстве стройматериалов и информационных технологиях. "Из них два проекта уже запущены: модернизация установки производства порошкового полипропилена и производство легковых автомобилей", — добавил Назарбаев.
Президент Казахстана также назвал транспорт одним из приоритетов взаимодействия с Китаем. "Сейчас в нашей стране реализуются 16 проектов, которые позволят увеличить эффективность транзитных перевозок по Казахстану. Это открывает новые транспортные возможности и для китайских компаний", — добавил Назарбаев. Он заявил, что еще одним трендом в совместной работе двух стран является постепенное смещение акцента на перспективные высокотехнологичные отрасли, ориентированные на высокую добавленную стоимость.
www.zakon.kz

 
Свежий номер
№3 (март 2017)

 



Программы
развития
Каталог
предприятий

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:
Например: Горно-металлургическая промышленность

Наши партнёры

Министерство индустрии и новых технологий
Таукен самрук
АГМП


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



 
 
Журнал Горно-Металлургическая Промышленность
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна