Подписаться
       
  Подписной индекс в каталоге АО "Казпочта" - 74112  
Рус|Eng
 
 

Новости отрасли

Решением совета директоров АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG), президентом акционерного общества назначен Валерий Гриненко.
Всю свою жизнь 53-летний Валерий Гриненко посвятил черной металлургии. Свой трудовой путь он начал в 1984 году горновым на Никопольском заводе ферросплавов. Спустя год Гриненко стал помощником производственного мастера цеха № 1 Актюбинского завода ферросплавов. Он прошел все ступени профессионального роста – от простого рабочего до генерального директора.
В 2002 году Валерий Гриненко был назначен вице-президентом, заместителем генерального директора по производству ОАО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу. В последующие годы он трудился на руководящих должностях в различных компаниях, а в 2015-м вернулся в структуру ERG в качестве советника председателя правления по сервисному бизнесу ТОО «Евразийская Группа», а также генерального директора АО «ERG Service». Под его руководством компании удалось диверсифицировать производство продукции и услуг, дополнительно увеличив внутригрупповые обороты, сохранив персонал и создав новые рабочие места.
На должности президента АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» Валерий Гриненко сменил Абдуазима Рустамбаева, отдавшего работе в Евразийской Группе почти 20 лет. При нем стартовала и успешно реализуется масштабная программа реконструкции энергоблоков станции. Полностью восстановлены и введены в эксплуатацию пять энергоблоков. На разрезе «Восточный» был построен циклично-поточный комплекс производительностью 10 млн кубов вскрыши, и сейчас идет строительство второго комплекса, превосходящего вдвое по мощности своего старшего брата. Все это обеспечивает стабильную работу не только АО «ЕЭК», но и поставку электроэнергии на крупные промышленные предприятия республики. За большой вклад в развитие экономики страны Абдуазим Рустамбаев был награжден медалью «Ерең еңбегі үшін» и орденом «Құрмет». Полный кавалер нагрудных знаков «Шахтерская слава» удостоен нагрудного знака «За заслуги перед городом», отмечен благодарственным письмом президента Казахстана, почетной грамотой акима Аксу. Кроме того, ему были присуждены звания «Почетного энергетика СНГ» и «Заслуженного энергетика Казахстана».
www.express-k.kz

 
Свежий номер
№5-6 (май-июнь 2017)



Программы
развития
Каталог
предприятий

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:
Например: Горно-металлургическая промышленность

Наши партнёры

Министерство индустрии и новых технологий
Таукен самрук
АГМП


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



 
 
Журнал Горно-Металлургическая Промышленность
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна