Подписаться
       
  Подписной индекс в каталоге АО "Казпочта" - 74112  
Рус|Eng
 
 

Новости отрасли

Новое предприятие «Шайыр тау», открывшееся в Темиртау, будет перерабатывать шлак коксохимпроизводства металлургического комбината, и применять его в строительстве дорог, передает корреспондент BNews.kz.
На новом предприятии «Шайыр тау» планируют дать шлаку металлургического гиганта вторую жизнь. Компания будет перерабатывать в день до 70 тонн отходов коксохимпроизводства. Таким образом АО «АрселорМиттал Темиртау» намерено ликвидировать шлак отвалы в течение нескольких лет.
«Мы строили предприятия с помощью специалистов из Украины, у них есть опыт в этом направлении, строить начали в прошлом году. Сейчас заключили договор с металлургическим предприятием, планируем за пять лет очистить шлак отвал», - говорит директор ТОО «Шайыр Тау» Канат Кымызкенов.
Как сообщили экологи, АО «АрселорМиттал Темиртау» имеет 9 шлакоотвалов, которые сейчас загрязняют окружающую среду, в течение нескольких лет промышленный гигант планирует освободиться от опасных залежей.
«После рекультиваций загрязненное место будет нейтрализовано, и затем здесь мы планируем засыпать его плодородным слоем земли и высадить траву. После того, как будет произведена рекультивация, отвал уже никакого негативного воздействия на город оказывать не будет»,- поясняет начальник отдела охраны природы АО «АрселорМиттал Темиртау» Галина Дроздова.
Строительство нового предприятия проходило с участием государства, которое оказало фирме финансовую поддержку, переработанный шлак будет применяться в строительстве дорог. В ТОО «Шайыр Тау» создано 28 новых рабочих мест. Продукцию планируют реализовывать фирмам из разных городов Казахстана.

www.bnews. Валентина Ваганова

 
Свежий номер
№10 (октябрь 2017)



Программы
развития
Каталог
предприятий

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:
Например: Горно-металлургическая промышленность

Наши партнёры

Министерство индустрии и новых технологий
Таукен самрук
АГМП


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



 
 
Журнал Горно-Металлургическая Промышленность
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна